Иркутск
irkutsk.ginfo.ru / Компании / Единство

Единство в Иркутске

ОАО ИК «Единство»

О компании

Инвестиционная компания «Единство» была образована в разгар ваучерной приватизации (25 февраля 1993 года) как Народный Чековый инвестиционный фонд «Единство».

В 1994 - 1996 годах в период формирования вторичного рынка акций в России, понимая, что в условиях гиперинфляции, политической и экономической нестабильности рассчитывать на дивиденды от акций предприятий, находящихся в стратегическом портфеле, не приходится, компания занимает активную торгующую позицию.

В 1995 - 1996 годах компания занимает одну из ведущих позиций на рынке акций Иркутской области. Ежедневно компания поддерживает котировки более 10 региональных эмитентов, организуются командировки в удаленные районы области.

В этот же период в компании создается вексельный отдел, оперирующий векселями АО "Иркутскэнерго". В феврале 1995 года создается аналитический отдел.

В марте компания входит в состав НАУФОР и получает доступ к Российской торговой системе. А в апреле того же года ЧИФ «Единство» решением собрания акционеров реорганизуется в инвестиционную компанию.

Цель данной реорганизации - избавление от двадцати шести ограничений в деятельности, которые законодательство накладывает на чековые инвестиционные фонды.

К 1997 году компания представляет собой серьезную и в тоже время мобильную, устойчивую финансовую структуру, быстрыми темпами накапливающую опыт работы, клиентскую базу и репутацию.

В 1997 был реализован проект торговли корпоративными ценными бумагами на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ). Это позволило компании осуществлять сделки с акциями высоколиквидных эмитентов на условиях поставка против платежа, что абсолютно исключало риск невыполнения контрагентами своих обязательств по сделкам.

В 1997 - 1999 годах мир охватывает финансовый кризис, и для российского финансового рынка наступает тяжелейшее время. Сотни банков и финансовых компаний терпят крах.

Множество операторов просто исчезает с рынка. В этой ситуации компания «Единство» смогла произвести структурную перестройку, мобилизовать внутренние ресурсы и стабилизировать положение.

Компания в полном объеме выполнила свои обязательства перед клиентами, в том числе и перед зарубежными, и ни на один день не прекращала операций и расчетов.

В 2000 году компания сменила своих брокеров - Компанию Атон , через которую торговали на ММВБ и ГутаБанк , через которого торговали на МФБ на Новосибирского брокера Брокер Кредит Сервис .

Это позволило снизить комиссионное вознаграждение для Единства , а Единство в свою очередь снизило комиссию для своих клиентов. Еще немаловажным преимуществом стала возможность маржинальной торговли, т.е. торговли на заемные средства под залог имеющегося пакета ценных бумаг.

Обороты компании также значительно выросли. В 2002 году компания становится самостоятельным членом фондовой секции ММВБ, получая свой собственный шлюз и имея в штате аккредитованных биржей трейдеров.

Контакты

ул. Декабрьских событий, 125
(оф. 301)
29-10-30
25-82-48

В Интернете

^ Наверх