Иркутск
irkutsk.ginfo.ru / Компании / арт-галерея «ДиаS»

арт-галерея «ДиаS» в Иркутске

О компании

В настоящее время собственный художественный фонд галереи насчитывает более 2 000 произведений, определились формы её деятельности: формирование коллекции; выставочная (в регионе, России, за рубежом); издательская (буклеты, каталоги); просветительская (мастер-классы, семинары); организация пленэров; искусство в аренду; создание корпоративных коллек

Иркутская арт-галерея «ДиаS» официально открылась в 2009 году, хотя формировать коллекцию Диана Салацкая и Роберт Кшиштофорски начали гораздо раньше.

Коллекционирование - это страсть. Иначе говоря, это проявление глубокого и сильного чувства - явление достаточно редкое сегодня. Коллекционер изобразительного искусства - это уже профессия, причем особенная.

Чтобы собрать настоящую коллекцию, представляющую художественную ценность, надо быть человеком образованным, с художественным вкусом, обладающим интуицией, азартом, и материально обеспеченным.

Традиция коллекционирования в нашей стране не была прервана революцией 1917 года, но роль главного ценителя, покупателя, распределителя и хранителя стало выполнять государство.

Оно, конечно же, устанавливало свои правила игры. В стране перестало быть частное коллекционирование как заметное явление художественной жизни.

Но, в наше «удивительное время» перестройки и кризиса такие коллекции появились.

Коллекция Дианы и Роберта выгодно отличается оригинальностью и ориентацией на индивидуальную среду обитания человека, что возможно связано с их основным видом деятельности – мебельным бизнесом. В их собрании картин есть стилевая определенность.

Основные пристрастия коллекционеров лежат, по-видимому, в живописи, наполненной символическим содержанием несущей в себе одновременно и сильный реалистически - натуралистический изобразительный элемент.

Контакты

Единые номера: +7 (3952) 55-45-95, +7 (3952) 99-10-88

В Интернете

Веб-сайт:

^ Наверх